Petinga, em Portugal, quer dizer peixe pequeno. Não por isso os portugueses a preterem. Pelo contrário, seu sabor é muito valorizado nas petiscarias.
A sardinha “petinga” em conserva está entre os pratos mais populares do país. Seja para abrir o apetite antes do almoço, ou no final da tarde acompanhada de cerveja, a petinga é versátil e prática de fazer.
Mas qual a diferença entre a sardinha normal e a petinga? Somente o tamanho. Dessa forma, a fabricação dessa conserva é limitada pela Jose Gourmet, pois nem todas as sardinhas se encaixam no padrão de qualidade desse petisco. Nossa parceira portuguesa tem critérios de pesca e produção, respeitando a pesca sustentável, promovendo um modelo de fabricação artesanal e utilizando apenas peixes frescos, sem congelamento.
O resultado é o sabor marcante de cada conserva da Jose Gourmet, feita com sal e azeites refinados. Nada de conservantes. Além de deliciosas, são alimentos nutritivos e saudáveis.
A Jose Gourmet é sediada no coração de Portugal, em Lisboa. Mas agora está aqui no Brasil, importada pela Fui ao Mar. Navegar por novos sabores é nossa inspiração e você é nosso(a) convidado(a) a provar conservas de alta qualidade.
Em Portugal, a sardinha “petinga” em azeite é um petisco tradicional. Nossa sugestão é combiná-la com uma cerveja artesanal Pilsen.
Na harmonização de peixes com cerveja, o resultado é sempre um novo sabor. Dessa forma, não existe nada que impeça acompanhar petiscos com IPA, Witbier, Stout etc. Fique à vontade para nos escrever e contar sua experiência gustativa com novos sabores.
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